Monthly Archives: Ноябрь 2013

В конечном счете одежду надо носить

v-konechnom-schete-odezhdu-nado-nosit.jpg

В конечном счете одежду надо носить, вы совершенноправы. И в ней должно быть комфортно жить и работать. Поэтому я очень много внимания уделяла тканям, училась кроить и конструировать. Для кого все это?

А как быть с брендами fast-fashion?

Сама идея того, что теперь все могут жить в волшебном мире моды, мне очень нравится.

А как быть с брендами fast-fashion?

А что меня слегка беспокоит, так это качество некоторых вещей. Может, лучше потратить чуть больше или покупать меньше, но зато что-то на века. Женщина намного лучше выглядит в качественных вещах. Когда я работала с Uniqlo над капсульной коллекцией +J, тканям уделялось важное внимание. Было интересно искать качественные, но доступные материалы.   Мода — это то, что должно продаваться и носиться, а не выставляться в витринах. Концептуализм и мода могут существовать одновременно? Я против того, чтобы создавать дизайн, совершенно не учитывающий особенности женского тела. Но если концепт включает в себя нестандартные решения, чтобы подчеркнуть красоту тела, то я только за!

Люди уже не хотят праздника — они хотят понятной простоты.

Во всяком случае, в этом сезоне.

люди

Наверное, это из-за экономического кризиса, который накрыл мир. Люди уже не хотят праздника — они хотят понятной простоты. Иногда мне вообще кажется, что мода движется в обратном направлении и совсем не развивает ся. Я ведь стала дизайнером не просто так. Меня ужасно раздражали брюки, которые предлагали женщинам. И я понимала, что нужно полностью пересмотреть крой и даже швы. Гак я стала придумывать одежду, которую сама бы носила с удовольствием и которой не было в тот момент. И я хочу продолжать идти путем перемен. Но нельзя говорить, что весь мир моды катится назад.

Как же мне это нравится!

Как же мне это нравится! Раньше нам приходилось скрывать свою внутреннюю мощную энергию, как и мужчинам приходилось скрывать свою чувствительность.

Как же мне это нравится!

А сейчас пришло время перемен. Не думаю, что новые правила поведения уже установились, но определенно происходят серьезные сдвиги в сознании женщин и мужчин. Нам надо еще привыкнуть к слабостям и сильным сторонам друг- друга. Особенно если речь идет о сильных женщинах и хрупких мужчинах. Л интеллект? Он может быть сексуальным? Я считаю, что интеллект — это самая сексуальная часть человека. Без интеллекта навигация по современному миру просто невозможна. Вы говорите, что женщины и мужчины изменились.

Все, что выходило под вашим креативным началом, критики всегда называли «интеллектуальной модой»

  Что они имеют в виду? Вообще-то я надеялась, что у меня чувственный дизайн.

весь

Особенно в том, что касается его взаимоотношений с женским телом. Хотя я никогда не пойду но пути чрезмерной сексуальности, из-за которой человек попросту теряет свою личность. Я за добродетель и за притягательную непринужденность. Самыми привлекательными мне кажутся женщины, которые умеют быть, как бы эго сказать… тихо красивыми, без лишней суеты и шума вокруг своей персоны, но при этом уверенными в себе, свободными. Если, чтобы чувствовать себя такими, им подходит моя одежда, то я не против.   То есть вы против коротких юбок, бандажных платьев?

Она выдержала еще год и три коллекции и опять сказала прощай Дому, которому посвятила всю свою жизнь.

Другие были уверены, что дело в немецком упрямстве Сандер, которая отказывалась идти даже на минимальные уступки.

 коллекция

Правда, уход в 2000 году был не окончательным. В 2003-м, когда стало очевидно, что бренд разорился, и работы тогдашнего креативного директора Милана Вукмировича получали низшие оценки критиков, Бертелли поступился принципами и уговорил Сандер вернуться. Она выдержала еще год и три коллекции и опять сказала «прощай» Дому, которому посвятила всю свою жизнь. Делала капсульные коллекции для Uniqlo, в то время как Раф Симонс был креативным директором Jil Sander. В 2012 году Симонс ушел в Dior, она опять вернулась — но только что объявила о своем уходе.

В 1999 году Сандер продала 75% своих акций Prada Group в лице Патрицио Бертелли.

Признание пришло в конце 1980-х.

В 1999 году Сандер продала 75% своих акций Prada Group в лице Патрицио Бертелли.

Стало ясно, что она — гений. Она всегда вела себя скрытно. Живет в Гамбурге со своей компаньонкой Дикки Моммсен, которая разделяет ее страстное увлечение садоводством и путешествиями. В их доме большие окна, много современного искусства и средневекового антиквариата. Каждый день Сандер совершает прогулку вокруг озера. Это ли не идиллическая картинка немецкого благополучия? Наверное, многие хотели бы так жить в 70. Но вот уже второй год о спокойствии Сандер забыла. Она снова встала у руля корабля, названною когда-то ее именем. В 1999 году Сандер продала 75% своих акций Prada Group в лице Патрицио Бертелли.

Я провела небольшой эксперимент в собственном Instagram

И они несут свои золотые мысли.

провести

Карл Лагерфельд выпустил книгу, которую назвал скромно «The World According to Karl» («Мир но мнению Карла» — это аллюзия на книгу Ирвинга «The World According to Garp», а тот, в свою очередь, имел в виду «Евангелие от…»). В книге собраны хлесткие замечания о коллегах по цеху, саркастические советы и общие рассуждения на тему «что такое жизнь»… Моя любимая: «Делайте то, что делать не нужно». Понимайте как хотите. Прямо какие-то кутюрные демотиваторы. Кстати, о них. Мне кажется, демотиваторы и этот забавный сайт с циничными открытками — adcritka.ru — уже говорят о том, что мотиваторы (они же instagram-мудрости) начинают надоедать. Я провела небольшой эксперимент в собственном Instagram.