Магазин «Ткани Фурнитура»: все для вашего хобби и не только
Февраль 17th, 2020
Сама идея того, что теперь все могут жить в волшебном мире моды, мне очень нравится.
А что меня слегка беспокоит, так это качество некоторых вещей. Может, лучше потратить чуть больше или покупать меньше, но зато что-то на века. Женщина намного лучше выглядит в качественных вещах. Когда я работала с Uniqlo над капсульной коллекцией +J, тканям уделялось важное внимание. Было интересно искать качественные, но доступные материалы. Мода — это то, что должно продаваться и носиться, а не выставляться в витринах. Концептуализм и мода могут существовать одновременно? Я против того, чтобы создавать дизайн, совершенно не учитывающий особенности женского тела. Но если концепт включает в себя нестандартные решения, чтобы подчеркнуть красоту тела, то я только за!
Во всяком случае, в этом сезоне.
Наверное, это из-за экономического кризиса, который накрыл мир. Люди уже не хотят праздника — они хотят понятной простоты. Иногда мне вообще кажется, что мода движется в обратном направлении и совсем не развивает ся. Я ведь стала дизайнером не просто так. Меня ужасно раздражали брюки, которые предлагали женщинам. И я понимала, что нужно полностью пересмотреть крой и даже швы. Гак я стала придумывать одежду, которую сама бы носила с удовольствием и которой не было в тот момент. И я хочу продолжать идти путем перемен. Но нельзя говорить, что весь мир моды катится назад.
Как же мне это нравится! Раньше нам приходилось скрывать свою внутреннюю мощную энергию, как и мужчинам приходилось скрывать свою чувствительность.
А сейчас пришло время перемен. Не думаю, что новые правила поведения уже установились, но определенно происходят серьезные сдвиги в сознании женщин и мужчин. Нам надо еще привыкнуть к слабостям и сильным сторонам друг- друга. Особенно если речь идет о сильных женщинах и хрупких мужчинах. Л интеллект? Он может быть сексуальным? Я считаю, что интеллект — это самая сексуальная часть человека. Без интеллекта навигация по современному миру просто невозможна. Вы говорите, что женщины и мужчины изменились.
Что они имеют в виду? Вообще-то я надеялась, что у меня чувственный дизайн.
Особенно в том, что касается его взаимоотношений с женским телом. Хотя я никогда не пойду но пути чрезмерной сексуальности, из-за которой человек попросту теряет свою личность. Я за добродетель и за притягательную непринужденность. Самыми привлекательными мне кажутся женщины, которые умеют быть, как бы эго сказать… тихо красивыми, без лишней суеты и шума вокруг своей персоны, но при этом уверенными в себе, свободными. Если, чтобы чувствовать себя такими, им подходит моя одежда, то я не против. То есть вы против коротких юбок, бандажных платьев?
Другие были уверены, что дело в немецком упрямстве Сандер, которая отказывалась идти даже на минимальные уступки.
Правда, уход в 2000 году был не окончательным. В 2003-м, когда стало очевидно, что бренд разорился, и работы тогдашнего креативного директора Милана Вукмировича получали низшие оценки критиков, Бертелли поступился принципами и уговорил Сандер вернуться. Она выдержала еще год и три коллекции и опять сказала «прощай» Дому, которому посвятила всю свою жизнь. Делала капсульные коллекции для Uniqlo, в то время как Раф Симонс был креативным директором Jil Sander. В 2012 году Симонс ушел в Dior, она опять вернулась — но только что объявила о своем уходе.
Признание пришло в конце 1980-х.
Стало ясно, что она — гений. Она всегда вела себя скрытно. Живет в Гамбурге со своей компаньонкой Дикки Моммсен, которая разделяет ее страстное увлечение садоводством и путешествиями. В их доме большие окна, много современного искусства и средневекового антиквариата. Каждый день Сандер совершает прогулку вокруг озера. Это ли не идиллическая картинка немецкого благополучия? Наверное, многие хотели бы так жить в 70. Но вот уже второй год о спокойствии Сандер забыла. Она снова встала у руля корабля, названною когда-то ее именем. В 1999 году Сандер продала 75% своих акций Prada Group в лице Патрицио Бертелли.
И они несут свои золотые мысли.
Карл Лагерфельд выпустил книгу, которую назвал скромно «The World According to Karl» («Мир но мнению Карла» — это аллюзия на книгу Ирвинга «The World According to Garp», а тот, в свою очередь, имел в виду «Евангелие от…»). В книге собраны хлесткие замечания о коллегах по цеху, саркастические советы и общие рассуждения на тему «что такое жизнь»… Моя любимая: «Делайте то, что делать не нужно». Понимайте как хотите. Прямо какие-то кутюрные демотиваторы. Кстати, о них. Мне кажется, демотиваторы и этот забавный сайт с циничными открытками — adcritka.ru — уже говорят о том, что мотиваторы (они же instagram-мудрости) начинают надоедать. Я провела небольшой эксперимент в собственном Instagram.