Как получить вид на жительство в Польше

HashFlare

узнаете как получить вид на жительство в ПольшеЧтобы получить долгосрочный вид на жительство представителю иностранного государства, который законно и больше, чем пять лет, проживает на территории Республики Польша, выдается по заявлению. Для этого необходимо иметь постоянный фиксированный доход, который должен быть больше расходов человека и членов его семьи, которые находятся на иждивении. А также иметь карту медицинского страхования, превышающую траты на лечение в стране.

Резидент иностранного государства имеет возможность подать заявление, чтобы получить возможность права на долгосрочное проживание резиденту ЕС, чтобы на законных основаниях находиться на территории Польши. Прошение иностранного гражданина, который находится на территории незаконно или, который пребывает за ее пределами, рассмотрению не подлежит.

Заявление для выдачи долговременного вида на жительство пишется на имя воеводы по месту нахождения иностранца. Когда рассматривают заявление, так же учитывают уровень дохода за вычетом расходов. Остаток должен превышать размер социального пособия, которое составляет 351 злотый (в случае проживания одного иностранца, сумма составит 477 злотых.).
К расходам по проживанию иностранца и каждого члена его семьи относятся: плата за жилье, за электрическую энергию, водопровод и канализацию.

HashFlare

Как получить вид на жительство в Польше.
Оценивается пребывание гражданина другого государства на территории государства на протяжении пяти лет. Не берется в расчет время пребывания в следующих случаях:
1.пребывание во временном изоляторе, граждан, арестованных по решению суда, а также, если применен запрет выезда из страны;
2.сезонные работы, оформленные по договору оказания услуг;

3.граждан, которые находятся на территории страны, при въезде по единой визе по гуманитарным причинам;
4.если выдано временное разрешение на проживание для обучения;

5.визы на жительство, для обучения в стране.
При подаче заявления для получения долговременного разрешения на проживание нужно предъявить такие документы, как:
1) заполненный формуляр заявления о выдаче разрешения — четыре штуки.
2) четыре фотографии определённого размера(4,5 см x 3,5 см), чётко показывающие лицо человека без затемненных стёкол очков и головного убора, обязательно цветные.

3) действующих документ для проезда (две ксерокопии и оригинал для сравнительного анализа),
4) доказательство уплаты гербового сбора — 640 злотых,
5) действующее свидетельство регистрации,
6) бумаги, которые подтверждают длительное нахождение в стране,

7) документальное свидетельство достаточного и систематического дохода, необходимого для возмещения расходов по содержанию себя и семьи,
8) бумаги, которые подтвердят присутствие медицинской страховки, договор по аренде жилого помещения, в котором проживаете,
9) документы, которые подтверждают оплату стоимости проживания.
Долго временный вид на жительство резиденту ЕС выдают на неограниченный срок вид на жительство в украине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

five × one =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: