Как приготовить пиццу

узнаете как приготовить пиццуЗарождение истории пиццы началось более 200 лет тому назад. В это время, в итальянском Неаполе, местные пекари на скорую руку готовили блюдо для бедняков. Простые лепешки из теста, покрытые тончайшим слоем нарезанных томатов, посыпанные сверху высушенным на солнце майораном, сдобренное разительным маслом или присыпанное небольшим количеством сыра.

Именно так и зародилась пицца.
Сегодня для многих из нас пицца — это одно из самых любимых блюд, которое одинаково нравится, как детям, так и взрослым. Рецептов приготовления пиццы множество.

Ее можно приготовить, используя недорогие продукты, доступные каждой семье, или же, порадовать своих близких, приготовив пиццу в изысканном виде.
Прежде чем приступить к приготовлению пиццы, необходимо четко усвоить некоторые правила.
Правило 1. Приготовление теста

В первую очередь необходимо залить теплую воду в емкость в количестве одной десятой, в соответствии с выбранным вами рецептом приготовления пиццы. Затем, добавляем дрожжи и медленно, и тщательно их перемешиваем. Потребуется несколько минут, чтобы дать постоять вашей смеси. На следующем шаге вылейте в отдельную посуду остатки теплой воды, добавьте немного соли, сахар по вкусу, но муку не добавляем. Затем добавляем дрожжевую смесь с оставшейся водой, качественно миксуюем, постепенно вводя остальные ингредиенты.

Правило 2. Правильное вымешивание теста для пиццы
Вымешивать тесто правильно руками, так оно обогатится кислородом и станет воздушным. Если тесто перестанет прилипать к вашей посуде во время вымешивания, значит оно готово. Попробуйте растянуть тесто. Не рвется – значит готово.

HashFlare

Правило 3. Перед выпеканием вашему тесту нужно подняться
После того, как вы замесили тесто, проследите, чтобы оно поднялось на необходимую высоту. Есть хитрость в кулинарии, чем выше поднимается тесто, тем вкуснее выпечка. Однако не стоит перебарщивать с дрожжами.

Правило 4. Правильно выбираем начинку
Безусловно, лучше всего использовать свежие начинки, которые гармонично сочетаются друг с другом. Чтобы пицца не отсырела, перед закладкой обязательно слейте всю влагу, или вытрите начинку бумажным полотенцем.
Правило 5. Используйте густой соус

Важным ингредиентом вашей пиццы является соус. При правильном приготовлении соуса ваше блюдо получит особый вкус и аромат.
Помним главное правило — приготовления соуса, он должен быть густым. Не поленитесь немного проварить купленный в супермаркете соус, если он покажется жидким.

Ниже приведен рецепт, как приготовить пиццу, которая стала одним из любимых блюд итальянского народа от маркиза до рыбака, названное «Маргарита» в честь королевы Италии.
Итак, для приготовления пиццы необходимы следующие ингредиенты: 200 грамм муки, пол стакана молока, 15 грамм дрожжей, 4 столовые ложки масла оливкового, четыре томата, 300 грамм сыра, зелень – базилик.

Готовим тесто: смешиваем муку, молоко, дрожжи, масло и вымешиваем. Полученное тесто, оставляем в тёплом месте примерно на полчаса, и ждём когда подойдет. Затем, берем тесто, раскатываем его в большой и тонкий лист, и выкладываем на него все ингредиенты, предварительно подготовленные. Печь пиццу следует при температуре 180 градусов порядка 30 минут.

Конечно пицца, приготовленная в домашних условиях, по особому вкусна. Ее выпекание может стать целым событием, к которому нужно готовиться заранее. Но не всегда у нас есть время, а под рукой не всегда находятся нужные ингредиенты. Не стоит расстраиваться, вы можете сделать заказ пиццы бесплатно http://www.barbarisbar.com.ua/catalog/pizza/ и пиццу вам доставят в любое удобное для вас время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + eleven =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: