Как выбрать пряности

узнаете как выбрать пряности Пряности — это растения, содержащие душистые вещества и обладающие ярким ароматом. При добавлении их в пищу улучшается вкус и запах блюда. Многие из них содержат вещества, которые способны усиливать выработку тепла в организме. Называется это термогенез.

Пряности содержат в большом количестве антиоксиданты — природные вещества, замедляющие окисление, а значит и сам процесс старения организма; защищают от разных заболеваний, в частности от онкологических и сердечно-сосудистых.
Пряности: как выбрать действительно полезные.

Профессор Яков Яшин — доктор химических наук считает главным в пряностях и специях — это антиоксиданты, которые помимо перечисленных уже свойств еще помогают длительному хранению продуктов.

Им были исследованы различные приправы и специи на наличие антиоксидантов и выявлено, что все приправы содержат антиоксиданты и в довольно приличных количествах. При добавлении в приправы соли, усилителей вкуса количество антиоксидантов во много раз снижается. Поэтому лучше покупать отдельно специи: перец, имбирь, куркума, базилик и др., или их смеси без всяких добавок. Тогда содержание в них антиоксидантов будет максимальным.

К сожалению, при хранении часть антиоксидантов значительно уменьшается: за год приблизительно в 2 раза. Особенно, если они хранятся в открытом виде. Поэтому лучше покупать и хранить пряности в герметично закрытых упаковках.

Еще недавно медики не рекомендовали использовать острые специи при заболеваниях пищеварительной системы. Но сейчас доказано, что для желудка и печени они безопасны, а основной причиной развития гастрита и язвенной болезни желудка является бактерия хеликобактер пилори.

Как выбрать действительно полезные пряности можно зная, что:
— антиоксидантов больше всего содержат — перец (черный, белый, красный), корица, орегано, зелень петрушки, базилик, имбирь и др.
— для профилактики рака — куркума, имбирь, тмин, корица, гвоздика, укроп, петрушка;

— для лучшего пищеварения и обмена веществ — кардамон, укроп, тмин и др.;
— для сердечно-сосудистых заболеваний — укроп, петрушка, васаби («хрен японский») и т.д.

Разнообразные приправы используются в японской кухне. Поскольку в ней отдается предпочтение минимально обработанным натуральным продуктам высокого качества, применение острых приправ, которые обладают антимикробным действием, необходимо.

Посетите страницу суши доставка харьков на сайте http://tuktuk.ua/cushi, где вы сможете выбрать блюда и узнать настоящий вкус японской кухни, такой далекой страны Японии, где не каждый сможет побывать.
Подробную информацию читайте на сайте Tuk-Tuk.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 − 3 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: