Как выбрать ресторан суши

HashFlare

kak-vybrat-restoran-sushiДовольно сложно сегодня встретить человека, который не любил бы суши. Восточная кухня настолько плотно вошла в наше доверие, что при случае мы откажемся от традиционного обеда или даже вкуснейшей пиццы, и закажем именно суши. Чтобы отведать это лакомство сегодня не обязательно идти в ресторан суши http://tuktuk.ua/, можно просто заказать их на дом или даже приготовить самостоятельно. И это, кстати, вовсе несложно, главное, правильно подобрать продукты.

HashFlare

И так, первое, что нам нужно приобрести – это рис. Казалось бы, что такого сложного, в том, чтобы просто купить рис? Следует знать, что рис, который пойдет на суши, должен обладать повышенной клейкостью, чтобы роллы не распадались и крепко держались. Не нужно пытаться заменить рис дешевыми аналогами, вы только испортите блюдо. Так вот, рис лучше всего приобретать калифорнийских сортов, который был произведен в Америке. Самый популярный рис, который используется профессиональными сушистами, — это Нишики, однако его вы едва ли найдете в обыкновенном продуктовом супермаркете. Можете заменить его рисом Калроуз или Японика.

Рис купили, идем выбирать нори. Что такое нории, наверное, все знают, это сушенные прессованные водоросли, которые продаются в пачках по 20, 50 и больше штук. Самые лучшие нории – класса Голд, самые дешевые – Рэд и Грин. Лучше, конечно, взять этот ингредиент лучшего качества, но, в принципе, любые сойдут и блюда не испортят.

Большую роль в общем впечатлении от суши играет васаби и имбирь. Васаби является японским хреном, который имеет зеленый цвет. В супермаркетах вы найдете васаби в порошке, который легко разводится. Он вам подойдет. Обязательно перед применением внимательно прочитайте инструкцию, где будет написано, в каком количестве воды его разбавлять. Что касается имбиря, то лучше выбирать тот, который будет иметь не розовый, а белый цвет.

Если вы думали, что это разные сорта, то вы ошибались, розовый имбирь – это то же самое, только подкрашенное, а соответственно, и более вредное.
Следующий важный ингредиент – соевый соус. Лучше всего выбрать тот, который был произведен путем естественного брожения, что означает отсутствие различных химических катализаторов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + ten =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: