Пищевые аллергии или непереносимость продуктов, что это значит?

Необходимо знать что такое пищевые аллергии или непереносимость продуктов, что это значитИстинная пищевая аллергия — это та, которая вызывает иммунный ответ, реагирующий на белок, обнаруженный в пище. Тело реагирует, потому что оно не распознает белок и считает его токсичным или вредным для организма. Иммунная система атакует эту угрозу, которая может привести к таким симптомам, как отек, закрытие дыхательных путей, боль, рвота или диарея. Пищевая аллергия может быть фатальной. Необходимо избегать пищевых продуктов, содержащих пищевой аллерген, для предотвращения реакции.

HashFlare

Непереносимость пищи не связана с иммунной системой и не вызывает серьезных аллергических реакций (известно как анафилаксия). Пищевая аллергия и непереносимость пищи обычно путают, поскольку симптомы пищевой непереносимости иногда напоминают симптомы пищевой аллергии. Непереносимость пищи может быть сложной концепцией для понимания. Иногда вещества в продуктах питания могут увеличить частоту и тяжесть головных болей мигрени, сыпи, боли желудка, нарушающего раздражительность кишечника. Лучший подход — сначала обратиться к врачу.

Каковы распространенные причины пищевой аллергии?

Девяносто процентов пищевой аллергии вызваны орехами, яйцами, молоком или соей. Среди детей аллергия на арахис является наиболее распространенной и часто может приводить к  анафилаксии.

Общие характеристики включают непереносимость лактозы, когда организм не способен обрабатывать лактозу, натуральный сахар, который содержится в коровьем молоке, и такие продукты, как мороженое, сыр и йогурт. Некоторые люди могут быть неприспособленные к природным химическим веществам, включая глютаматы, салицилаты и амины, или искусственные, в том числе некоторые цвета.

Глутамат обнаруживается естественным образом во многих продуктах, так как он улучшает вкус пищи.  Салицилаты — это химические вещества, которые, естественно, содержатся в фруктах, овощах, орехах, травах и специях, меде, соках и многих других продуктах. Хотя амины находятся в сыре, шоколаде и некоторых фруктах, включая бананы и авокадо. Если вы нетерпимы к природным пищевым химикатам, существует высокая вероятность того, что у вас будет аллергия на другие пищевые добавки. Очень важно проконсультироваться с врачом или диетологом, получившим аккредитацию, для диагностики.

Если у вас возникают дополнительные вопросы, тогда прочитайте информацию на портале http://medpravda.com.ua/.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − 8 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: