Пищевые аллергии или непереносимость продуктов, что это значит?

Необходимо знать что такое пищевые аллергии или непереносимость продуктов, что это значитИстинная пищевая аллергия — это та, которая вызывает иммунный ответ, реагирующий на белок, обнаруженный в пище. Тело реагирует, потому что оно не распознает белок и считает его токсичным или вредным для организма. Иммунная система атакует эту угрозу, которая может привести к таким симптомам, как отек, закрытие дыхательных путей, боль, рвота или диарея. Пищевая аллергия может быть фатальной. Необходимо избегать пищевых продуктов, содержащих пищевой аллерген, для предотвращения реакции.

Непереносимость пищи не связана с иммунной системой и не вызывает серьезных аллергических реакций (известно как анафилаксия). Пищевая аллергия и непереносимость пищи обычно путают, поскольку симптомы пищевой непереносимости иногда напоминают симптомы пищевой аллергии. Непереносимость пищи может быть сложной концепцией для понимания. Иногда вещества в продуктах питания могут увеличить частоту и тяжесть головных болей мигрени, сыпи, боли желудка, нарушающего раздражительность кишечника. Лучший подход — сначала обратиться к врачу.

Каковы распространенные причины пищевой аллергии?

Девяносто процентов пищевой аллергии вызваны орехами, яйцами, молоком или соей. Среди детей аллергия на арахис является наиболее распространенной и часто может приводить к  анафилаксии.

Общие характеристики включают непереносимость лактозы, когда организм не способен обрабатывать лактозу, натуральный сахар, который содержится в коровьем молоке, и такие продукты, как мороженое, сыр и йогурт. Некоторые люди могут быть неприспособленные к природным химическим веществам, включая глютаматы, салицилаты и амины, или искусственные, в том числе некоторые цвета.

Глутамат обнаруживается естественным образом во многих продуктах, так как он улучшает вкус пищи.  Салицилаты — это химические вещества, которые, естественно, содержатся в фруктах, овощах, орехах, травах и специях, меде, соках и многих других продуктах. Хотя амины находятся в сыре, шоколаде и некоторых фруктах, включая бананы и авокадо. Если вы нетерпимы к природным пищевым химикатам, существует высокая вероятность того, что у вас будет аллергия на другие пищевые добавки. Очень важно проконсультироваться с врачом или диетологом, получившим аккредитацию, для диагностики.

Если у вас возникают дополнительные вопросы, тогда прочитайте информацию на портале http://medpravda.com.ua/.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

seventeen − fourteen =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: