Туфли Pilgrim (Странник) — на низком каблуке, с серебряной пряжкой — носила Катрин Денев

  Туфли Pilgrim (“Странник”) — на низком каблуке, с серебряной пряжкой -носила Катрин Денев в “Дневной красавице” (после выхода фильма на экран туфли стали разлетаться со скоростью двести тысяч пар в год).

Туфли Pilgrim (Странник) - на низком каблуке, с серебряной пряжкой - носила Катрин Денев

Современную версию этих туфель можно часто увидеть и на улицах, и на красных ковровых дорожках. Их носят Гвинет Пэлтроу, Кэти Холмс, Джесссика Альба, Кэрри Вашингтон и, разумеется, давние поклонницы марки — Катрин Денев и Инес де ла Фресанж, которая вообще считает туфли с пряжкой таким же необходимым предметом гардероба, как маленькое черное платье. “Туфли не создают моду, но они могут на нее влиять”, — утверждал Вивье. Тут он, пожалуй, ошибался: в 1960-х Вивье превзошел сам себя: он придумал космического вида прозрачные туфли и серебристые сапоги для Унгаро, ботфорты из крокодиловой кожи для Ива Сен-Лорана, а в 1968 году он удостоился престижнейшей премии Неймана Маркуса за особый вклад в развитие моды. Кристиан Лубутан, работавший с Вивье как стажер, говорил: “Его туфли всегда определяют момент”.   Роже Вивье умер в 1998 году в возрасте 90 лет — и до последнего создавал туфли. Спустя два года после смерти дизайнера компанию купил Диего Делла Валле, руководивший Tod’s, а еще через год нанял Бруно Фризони, чтобы немного “оживить” лейбл. Фризони взялся за дело с неутомимой энергией: он придумал каблуки-стилеты, покрытые сеточкой из 20-каратного золота, и запустил новую линейку Prism: в ней все, как завещал Вивье, четкая геометрия и удобство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − seven =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: